miércoles, 29 de julio de 2015

Helado de AOVE

Ahora que con la "caló" que hace, pega algo fresquito. Hoy desde la Cocina del Blog de SCA San Roque queremos que os refresquéis con un buen helado, y por qué no de AOVE, su sabor es ¡rico, rico!



INGREDIENTES

* 250 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra Virgen de la Campiña
* 10 huevos 
* 333 gramos de azúcar 
* 1/2 litro de nata líquida 

PASOS:


1-. Lo primero va a ser separar las claras de las yemas de los huevos. Una vez separadas pesamos 100 gramos de azúcar y los ponemos junto a las yemas. El resto, 233 gramos de azúcar junto con las claras los batimos a punto de nieve y los reservamos.

2-. Ahora montamos el medio litro de nata, pero no del todo, podríamos decir que la semi-montamos. También reservamos la nata.

3-. Batimos con la ayuda de un batidor las yemas con los 100 gramos de azúcar, muy bien batidas. Es imprescindible la ayuda de alguien, para que os ayude a incorporar los distintos ingredientes a la mezcla, así no tendréis que parar de batir. Una vez batidas continuamos batiendo añadiendo en hilo los 250 mililitros de aceite virgen extra Virgen de la Campiña. Esta operación es muy importante, hay que añadir el aceite muy despacio, sin prisa, y sin parar de batir para que no se corte.

4-. Después de las claras, debéis introducir de la misma forma la nata. Poco a poco vais incorporando la nata a la mezcla sin parar de mezclar. Cuando la mezcla sea uniforme, ponedla en un recipiente adecuado y llevarla al congelador. Una vez congelado ya está listo este helado diferente. 


5-. Para su presentación, podemos adornar nuestro helado de la siguiente forma. en un plato, unas bolas de helado adornadas con unos trazos de AOVE Virgen de la Campiña, otros trazos de chocolate líquido y unos trocitos de nueces o crocanti. 

Buen provecho. Esperamos vuestros comentarios y fotos de los que os animéis a realizar esta deliciosa receta!!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario