lunes, 3 de agosto de 2015

Aceite de Oliva VS Aceite de Oliva Virgen

Aunque a primera vista, el usuario piense que es lo mismo Aceite de Oliva y Aceite de Oliva Virgen ( o Virgen Extra), dicha nomenclatura lleva a un error al consumidor que compra "lo que no es".

Aceite de Oliva, nos da pensar, en el aceite que se saca de los olivos, pero dicho término es el que induce a error, ya que en verdad no es el zumo directo del árbol.

El Aceite de Oliva se produce de la siguiente forma:

  • El Aceite que no es apto para consumo (conocido como lampante) se lleva a una REFINADORA
  • Una vez allí, se le quita -sabor- -olor- y -color- a través del uso de productos químicos.
  • A esa grasa que queda se le añade aceite virgen, para que recupere sabor, olor y color
Como podéis ver es un producto diferente, ya que no es natural, y de ahí que su precio sea muy inferior. Por eso cuando veáis Aceite de Oliva, mirar bien la etiqueta que en pequeño pondrá "Obtenido a base de Aceite Refinado..."  tal y como se ve en la imagen siguiente:

Nuestro consejo es que miréis que siempre ponga la etiqueta ACEITE DE OLIVA VIRGEN ó ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, porque así estaréis comprando un aceite de calidad ya que como sabéis:

El Aceite de Oliva Virgen ( o Virgen Extra) se produce sólo y exclusivamente mediante procesos mecánicos, sin aditivos, sin químicos... Se realiza un proceso similar al de cuando exprimimos zumo en casa... y éste si es el Aceite de verdad, el del olivo.

Esperamos que hayáis comprendido las diferencias entre un Aceite de Oliva y un Aceite de Oliva Virgen, y sobre todo para que los consumidores que realizan su compra en supermercados, puedan ver la diferencia entre un producto y otro. Si os ha quedado alguna duda podéis realizar un comentario que gustosamente responderemos.

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