miércoles, 19 de agosto de 2015

Boquerones en Vinagre & AOVE

Hoy en la cocina de SCA San Roque, Boquerones en Vinagre un rico y sano aperitivo



INGREDIENTES


* 250-300 gr de Boquerones
* Vinagre de vino o de manzana
* Aceite de Oliva Virgen Extra Virgen de la Campiña
* 1-2 Dientes de ajo
* Unas hojas de perejil
* Sal

PASOS:


1. Limpiamos los boquerones, retirando cabeza, espinas y tripas.

2. Lavamos los boquerones, aclarándolos varias veces hasta que el agua que suelten sea clara.

3. De forma opcional y para evitar el anisakis se aconseja congelar durante 24-48 horas a -18ºC.

4.  En un recipiente ponemos los boquerones y añadimos vinagre de forma que cubran todos los boquerones y le añadimos sal y mantenemos en nevera mínimo 10 horas para que se marinen

5. Escurrimos el vinagre, y colocamos los boquerones en un recipiente final, donde añadiremos a cada capa un poco de sal, ajo cortado en rodajas pequeñas, perejil picado y un buen chorreón de nuestro aceite de oliva virgen extra Virgen de la Campiña. Tapamos el recipiente y lo dejamos un día en la nevera para que tomen el sabor.

6. A la hora de servir los sacamos un poco antes de la nevera y podéis probar a colocarlos sobre unas patatas onduladas como se muestran en la siguiente imagen.


Y a vosotr@s ¿cómo os gusta presentar los boquerones en vinagre? Contárnoslo aquí o en facebook para que veamos las diferentes posibilidades de servir este rico tentempié. Buen Provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario