miércoles, 2 de septiembre de 2015

PulPo a la "Arjonillera"

Hoy en la cocina de SCA San Roque, Pulpo a la gallega pero con aceite de arjonilla


INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS

* 500 Gr. de Pulpo (o Rejo) cocidos
* 2 Patatas medianas
* Pimentón Dulce & Picante
* Sal en escamas (o sal gorda)
* Aceite Virgen Extra Virgen de la Campiña


ELABORACIÓN


1. Cortamos las patatas en rodajas y podemos cocerlas o freirlas (Ojo, no hacerlas del todo). 

2. En una fuente para horno, colocamos las patatas, rellenando todo el fondo de la fuente.

3. Cortamos el Pulpo o Rejo cocido en rodajas y lo colocamos encima de las patatas evitando que los trozos se solapen.

4. Esparcimos por encima del pulpo o rejo pimentón dulce, y si quieres que tenga una nota de picor añadir un poco del pimentón picante.

5. Añadimos por encima la sal en escamas (o sal gorda en su defecto) y lo bañamos todo con nuestro espectacular Aceite de Oliva Virgen Extra Virgen de la Campiña.

6. Introducimos la fuente en el horno, que previamente habremos precalentado, y dejamos hacerse a unos 200ºC hasta que veamos que el pimentón empiece a tornar su color un poco a oscuro.

7. Sacamos del horno y listo para servir. BUEN PROVECHO!!!!!


¿SABIAS QUÉ...? Si tienes visita inesperada, también puedes sustituir el horno por el microondas, mete la fuente en el microondas tapada y ponlo durante unos minutos a 800W, o a potencia medio-alta siempre y cuando estéis pendientes de que no se pase.... ==> Una buena tapa que sorprenderá a quién la tome.....

Nos vemos el miércoles que viene en... LA COCINA DE SCA SAN ROQUE!! no te la pierdas, que pasamos lista!!!!

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